欢迎光临达州市达州区青年志愿者协会网站!  今天是:
您现在的位置:首页 >> 志愿服务 >> 青年发展

“衣旧有爱”旧衣回收箱落户达州广播电视大学

文章来源:ag晨丽贵宾会|官网   发布时间:2017-11-28 16:05:58  

2017年11月2日,市达川区青年志愿者协会、达州市万家和社会工作服务中心联合实施的“衣旧有爱”公益环保项目旧衣捐赠箱投放启动仪式在达州广播电视大学、达州西南职校、达州行知中学操场隆重举行。达州广播电视大学校长***、副校长张全福、团委书记潘**及500名学生参加了仪式。启动仪式结束,标志着“衣旧有爱”旧衣回收箱落户达州广播电视大学。

启动仪式上,校长**的讲话高度肯定了“衣旧有爱”公益环保项目,不仅解决了师生旧衣“留之无用,弃之浪费”的处理难题,旧衣回收捐赠贫困家庭更传递了爱心,为构成一个充满爱和温馨的社会氛围增添了力量。是一件利国利民利己的好事情,希望全校师生将自己不用的旧衣物积极捐赠到旧衣回收箱内,通过公益机构——达川区青年志愿者协会、达州市万家和社会工作服务中心传递给边远山区、贫困地区、受灾地区贫困家庭或学生手中,为构建和谐社会做出自己力所能及的贡献。

达川区青年志愿者协会会长李文良在启动仪式上介绍了“衣旧有爱”公益环保项目的具体情况——旧衣回收捐赠流程、旧衣捐赠流向、旧衣物查询系统,同时还鼓励学生们积极争当志愿者,参与旧衣物分拣、清洗、消毒、包装以及到贫困地区捐赠全过程,既是对公益的支持,也是对该项目的监督。

“衣旧有爱”项目既是一个环保项目,更是一个传递爱心的公益项目。它ag晨丽贵宾会|官网不仅解决了普通家庭旧衣物处理难题,而且通过捐赠,让旧衣物找到新主人,再次焕发了其价值,更通过旧衣物捐赠传递了爱心,架起了人与人之间的爱心桥,拉近了人与人之间的距离,为社会的和谐贡献了力量。

“衣旧有爱”旧衣回收箱落户达州广播电视大学,必将推进公益环保理念更广泛地传播。不仅也彰显出该校“重环保,爱公益”的社会担当。也体现了该项目的实施机构——达川区青年志愿者协会从社区、学校、人口流动密集区域着手宣传、倡导、公益环保理念,开展相关活动的全景思维。必将为把达州构建成一个文明、和谐、互助、友爱的城市而可贵的印记。