欢迎光临达州市达州区青年志愿者协会网站!  今天是:
您现在的位置:首页 >> 志愿服务 >> 关爱老人

“九九重阳日 浓浓敬老情”爱老助老活动 在达州市万家和社会工作服务中心隆重举行

文章来源:ag晨丽贵宾会|官网   发布时间:2017-09-05 10:59:47  


2016年10月9日上午,达州市万家和社会工作服务中心组织35名义工,为35位老人举办了一场“九九重阳日 浓浓敬老情”爱老助老的活动,让老人度过了一个欢乐、祥和、健康、文明的老年节。



“九九重阳节”又称老人节,是我国全社会尊老敬老的传统节日。为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,进一步增强全社会的敬老意识,丰富广大老年人的文化娱乐生活,让老年人“老有所养、老有所乐、老有所为”。万家和社工中心以“秉承孝道 感恩父母”为宗旨,开展了本次活动,此次活动由义工为老人带来了文艺表演、互动游戏、说说心里话、预防眼部疾病知识讲解、包饺子等内容。



活动在手语舞《感恩的心》中拉开了帷幕,紧接着由舞蹈队表演的《康定情歌》广场舞、《女人花》舞蹈、扇子舞、双人恰恰舞为老人们带来了一场精彩的视觉盛宴,接下来,脑力游戏《嘴巴鼻子不一样》考考你的反应、“笑和哭”唱对台戏、“击鼓传花”等互动游戏,在游戏中接受惩罚时,他们唱着“小白兔”“大肥猪”等儿童歌曲,仿佛回到了童年,让老人们在游戏中找到了快乐,回归童真,将活动一步步推向高潮。然后,由达州爱尔眼科医院的医生带来了“预防眼部疾病知识讲座”及眼部检查,关爱老年身体健康。


活动结束后,还组织老人和义工开开心心地进行了包饺子比赛活动,老人们在活动中收获了快乐,笑声、掌声、欢呼声汇成一片。为整个活动画上了一个圆满的句号。