欢迎光临达州市达州区青年志愿者协会网站!  今天是:
您现在的位置:首页 >> 志愿服务 >> 关爱老人

抗战老兵陈定坤百岁生日

文章来源:ag晨丽贵宾会|官网   发布时间:2017-09-05 10:45:17  


2016年6月6日,是渠县龙凤乡抗战老兵陈定坤百岁生日,四川抗日老兵志愿者携同达州市社会工作服务中心、渠县爱之婴、渠县金洪生态农业一行为陈老祝寿,为老兵专门制作了“抗日御倭西北寒,血战灵宝固潼关”的匾牌,爱心单位为老兵送去了贺礼和礼金。 龙凤乡党委政府领导担任本次活动的主持人。

渠县县委书记苟小莉闻讯后,十分高兴,个人委托县统战部送去礼金,特别转达诚挚的问候:老前辈曾经为了民族,为了国家与侵略者浴血奋战,才有我们今天的和平安宁,才有中华民族的伟大复兴,要勿忘国耻,珍爱和平,希望抗战老兵健康长寿。

陈老1941年被编入国民革命军57军97师290团3营8连1排,先后参加豫中会战,桂柳会战。陈老说:在灵宝打仗的时候,粮食紧张,我们一边帮老百姓收麦子,工兵一边挖战壕,日军进攻的时候,先是飞机三架一坨,一共三坨对我们进行轰炸,地面是坦克,中国兵伤亡很大,有的连最后都只剩下3、4个人,师长由于提前半个小时撤退被枪毙了的。

陈老还饶有兴致地给大家讲解了射击要领。    志愿者在返回的途中,看望了抗战老兵李绍轩,李老身体健朗,非常高兴,特别告诉我说,去了建川博物馆,在手印墙找到了自己的手印,博物馆见他戴着抗战纪念章,就没有收他们的票。【转自张纪唐会长】