欢迎光临达州市达州区青年志愿者协会网站!  今天是:
您现在的位置:首页 >> 党团建设

情系留守 陪伴成长 ——省民政厅“三区计划”项目火热进行中

文章来源:ag晨丽贵宾会|官网   发布时间:2017-08-30 15:03:26  


2017年7月26日,由万源市太平镇新华社区居委会主办,达州市万家和社会工作服务中心协办的省民政厅“三区计划”之留守儿童暑期陪伴活动在新华社区会议室欢快展开。

达州市万家和社会工作服务中心的志愿者首先带领留守儿童逐一做自我介绍,互相认识。在快乐的氛围中,志愿者开始为留守儿童讲授第一节课——《我们的地球》。观看视频后,为孩子们讲解了人类生活的地球在太阳系中所处的位置,还介绍了太阳系的其他行星,孩子们非常好学,目不转睛,认真听讲。

地理课后就是音乐课了,这节课教小朋友们唱一首儿歌,随着欢快的音乐声,小朋友们都不由自主的扭起了腰,喜悦之情溢于言表。

这就是省民政厅“三区计划”项目其中的“情系留守 陪伴成长”关爱留守儿童活动。本活动为期十天,主要内容有作业辅导、基础跆拳道训练、情感陪伴等内容。丰富儿童们的暑期生活,让他们过上一个快乐的暑假,促进留守儿童健康、快乐成长。